Симеиз – особенное место в Крыму.

Симеиз  многие годы является одним из лучших мест отдыха в Крыму. Гряда Крымских гор защищает Симеиз от штормов и туманов. Считается, что здесь самый мягкий климат, перепады температур и давления случаются крайне редко. А деревья можжевельника дарят  здешнему воздуху уникальные целебные свойства.

simeiz_gora_koshka_zakat[1]

 

Симеиз расположен на склоне горного хребта на берегу моря. До Ялты всего 20 км. В Симеизе отдыхаешь от суеты и толчеи  крупных туристических курортов. При этом добраться до него легко и от Ялты и от Симферополя. До Симеиза ходят регулярные  рейсовые автобусы, поэтому путешествовать по Крыму отсюда просто даже с маленькими детьми и без машины. От Симеиза все близко:  рядом Ласточкино гнездо, гора Ай-Петри с известной на весь СССР канатной дорогой (запечатленной в фильме «Асса»), Массандра, Ливадия и прочие ласкающие слух названия, не даром совсем неподалеку располагалась южная резиденция Российской императорской семьи.

simeiz2[1]

Конечно и в самом Симеизе много мест, которые нужно посмотреть. История Симеиза уходит глубоко в древность. Стоянки человека еще времен мезолита  были обнаружены на горе Ай-Петри. Первые записи о местных жителях — таврах (от греческого «тавры» — жители гор) относят к V в. до н.э.  Само название «Симеиз»  происходит от греческого «симеис» — знак, особенность, ориентир. Это такие ориентиры, как гора Кошка, скала Монах, скала Дива, скала Панея и др. На горе Кошка сохранились постройки крепости и храма, которые относят к средневековью (10-13 в.), считается, что мозаики первоначальной церкви были выполнены мастером из Херсонеса.

simeiz_pljazh[1]

В Симеизе турист легко найдет аренду жилья на любой вкус. Это типичный маленьких южный городок, где есть и высококлассные гостиницы и дома, предлагаемые в аренду, и более бюджетные варианты для тех, кто едет в Крым не только за комфортом, но и за активным отдыхом.

Отдых в Симеизе можно сочетать как с осмотром достопримечательностей, так и с активными развлечениями типа Аквапарка (кстати, крупнейшего в Крыму) или катанием на каяках. Но, если до Аквапарка от Симеиза надо добираться на автобусе, то аттракцион в виде каяков можно найти тут же. Вообще в Крыму катание на каяках только начинает набирать популярность.  Вблизи Ялты только у нас вы сможете оценить это новое развлечение. Цены на этот популярный среди туристов вид активного отдыха сейчас привлекательные, т.к. катание на каяках в Ялте и окрестностях только входит в моду.

image

Морские каякеры непременно влюбятся в  Симеиз, т.к. катание на каяках здесь доступно практически круглогодично ввиду спокойствия моря. Отдых в Симеизе предполагает, что любители активного отдыха ищут новые малолюдные места. Взяв каяк в Симеизе в аренду, можно найти свободные от туристов бухточки с дикими пляжами и удивительными пейзажами. Морские прогулки на каяках вдоль побережья Большой Ялты дают возможность полюбоваться прибрежными видами с воды. Любители рыбалки отметят возможность рыбалки с каяков.

image

Любителей активного отдыха в Крыму также заинтересуют места, где снимались известные фильмы. Самый последний из известных фильмов, который снимался в Крыму, — культовый «Шапито-Шоу» с Петром Мамоновым, снимался как раз в Симеизе. Этот город также был выбран для фильма «Бедные родственники» с Константином Хабенским. Скала Дива запечатлена в «Новых приключениях неуловимых» (с нее в море прыгает Яшка-цыган), а крутая лестница на скалу Дива (где герои поднимаются и спускаются к морю) использована в фильме «Десять негритят» по Агате Кристи.

Настоящие романтики обязательно потянуться к Симеизской астрономическая обсерватории (входит в состав Крымской астрофизической обсерватории), чтобы полюбоваться звездами из мощного радиотелескопа РТ-22, диаметр рефлектора в котором составляет 22 метра! В обсерватории находятся также различные лаборатории с интересными названиями: лаборатория Физики Звезд и Галактик, лаборатория Физики Солнца, лаборатория Гамма Астрономии. Здесь было открыто 149 малых планет. Одна из них, Симеиза, была открыта в 1913 г, и названа в честь обсерватории. Добраться до Симеизкой обсерватории можно своими силами или взяв экскурсию в Симеизе или Ялте.

observatory_lg[1]

Если вы устали от курортного шума, в 10 км от Симеиза можно посетить Маленькую ферму — уникальный эко-проект для отдыха всей семьей. Здесь организовано большое игровое пространство, «деревенский двор» с «тарзанкой», дети могут пообщаться с домашними животными, содержащимися тут, проводятся керамические и творческие мастер-классы для взрослых и детей, после которых можно отдохнуть в тени ресторана с настоящей русской печью и отведать вкусной и здоровой еды.

image

copywriting by Irina Pych