karta01

 

Для начинающих:

1. Выход с набережной Симеиза, проходим в 100 метрах слева от скалы Дива, берем курс на научно-исследовательскую платформу, обходим ее кругом и возвращаемся тем же путем. Время в пути час-полтора в зависимости от возможностей  и желания гребцов, а также от погодных условий (ветер, волнение).

2. Выход с набережной Симеиза в море на 200 метров, поворот влево в сторону Алупки, движение в 200 метрах от берега, огибая береговую линию до мыса Опасный (Алупкинских элленгов), по достижению мыса разворот и движение обратно по тому же пути или напрямую к набережной Симеиза. (время в пути час-полтора в зависимости от возможностей и желания гребцов, а так же погодных условий)

3. Выход с набережной Симеиза, проходим в 100 метрах от скалы Дива, берем курс на научно-исследовательскую Станцию, обходим ее со стороны моря и поворачиваем в сторону берега, проходим между устричной фермой и НИП, огибаем устричную ферму и берем курс на пляжи пос. Кацивели, идем вдоль берега, выбираем малолюдный пляж, пригодный для высадки, и сходим на берег, отдых и купание 15-20 мин., возвращение по прямой на набережную Симеиза. (время в пути два с половиной — три часа, без учета купания, в зависимости от возможностей и желания гребцов, а так же погодных условий).

4. «Свободный выбор» Выходим с набережной Симеиза, берем курс в открытое море, выходим в открытое море на 2-3 км., возвращение на пляж Симеиза, либо к выбранному согласованному с инструктором ориентиру на берегу. Время в пути от одного часа.

Для более подготовленных:

5. Выход с набережной Симеиза, проходим в 100 метрах от скалы Дива, берем курс на научно-исследовательскую станцию, обходим ее со стороны моря, продолжаем движение вдоль устричной фермы со стороны моря, огибаем устричную ферму и берем курс на пляжи пос.Кацивели, выбираем малолюдный пляж пригодный для высадки и сходим на берег,  выходим с пляжей в море на 100-150 метров, поворачиваем направо и движемся в сторону мыса Троицы, огибаем мыс в 100-150 метрах (есть подводные камни) и подходим к буям гостиничного комплекса Мрия, разворачиваемся  и кратчайшим путем идем к месту отправления, по пути возможен заход для купания на пляжи Кацивели, возвращение на набережную Симеиза. Время в пути три-четыре часа, без учета купания, в зависимости от возможностей и желания гребцов, а так же погодных условий.

6. Выход с набережной Симеиза на 200 метров в море, поворот влево в сторону Алупки, движение в 200 метрах от берега, огибая береговую линию до мыса Опасный, далее движение вдоль побережья к Воронцовскому Дворцу, по достижению разворачиваемся и тем же путем идем к точке отправления. По ходу маршрута возможна остановка на доступном пляже для отдыха и купания. Время в пути три-четыре часа, без учета купания, в зависимости от возможностей и желания гребцов, а так же погодных условий.

Для подготовленных, дневной маршрут к Ласточкиному гнезду и обратно:

7. Выход с набережной Симеиза на 200 метров в море, поворот влево в сторону Алупки, движение в 200 метрах от берега, огибая береговую линию до мыса Опасный, далее движение вдоль побережья к Воронцовскому Дворцу, далее в сторону Ласточкиного Гнезда, по достижению отдых, фото, возвращение. По ходу движения, по желанию, возможны остановки на доступных пляжах, временные ограничения с 6-00 выход на маршрут, возвращение к точке отправления не позже 20-00).